Западные "кукловоды" воспользовались освобождением Голунова, чтобы раскачать лодку в России

Задержания начались на несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве, сообщает ФАН.

Согласно информации МВД, задержаниям подверглись около 400 человек, среди которых оказались корреспонденты "Медузы" и блогер Алексей Навальный. Главный редактор издания "Медуза" Галина Тимченко призывала своих подчиненных не участвовать в марше, но те не послушали свою начальницу.

Лизовета Нестерова, одна из организаторов акции, еще до начала марша писала в своей странице в социальной сети Facebook к кому обращаться и что делать в том случае, если кого-то задержат. Тем самым она выразила свою уверенность в том, что в ходе акции будут проводиться задержания и все равно выступила с призывом к людям выйти на улицы, нескромно добавив, что "это важно для нее".

Что же, и правда, это очень важно - отработать спонсорский бюджет, так как в ином случае больше не дадут.

Такие вот провокации привели к разногласиям в оппозиционных рядах. Те, кто выступали в поддержку всех пострадавших от ошибок следствия, в том числе и в поддержку Ивана Голунова, выражают свое возмущение, так как организаторы этой акции поставили их под удар, выставив их людьми, неспособными соблюдать установленные договоренности. Акция в поддержку всех несправедливо осужденных была согласована с мэрией Москвы на 16 июня.

Писатель Сергей Минаев ("Духless", "Духless 21 века. Селфи") и журналист Антон Красовский пишут, что этот марш направлен только на "борьбу всего хорошего со всем плохим", а не в поддержку тех, кого несправедливо осудили.

К записи Лизаветы Нестеровой в Facebook комментаторы начали высказывать свое мнение в достаточно жесткой форме. Они считают, что действия организаторов похожи на призывы вернуть Голунова обратно под стражу, так как активистам теперь не из-за чего протестовать.

Один из подписчиков вовсе связал акцию на Чистых прудах с недавними событиями в Гонконге, где оппозиция вышла на улицы из-за действия правительства Китая. Беря в расчет договоренности между Россией и КНР в противодействии гегемонии США, можно связать эти события, которые являются раскачиванием лодки в странах.

Организаторы российских маршей протеста даже не стараются скрыть своих спонсоров. Связь легко проследить, взглянув кто активнее остальных продвигал идею выйти на демонстрации. Это "Радио Свобода" - проект Конгресса США и "МБХ-медиа" - "продукт" беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Внутри редакции самой "Медузы" также прослеживается раскол. Если главред издания призывает не присоединяться к маршу, а некоторые подчиненные все равно туда идут и ведут себя так, чтобы их задержали, то напрашивается вывод - у него есть другие "руководители" и другие источники доходов, потерять которые он боится даже больше, нежели свою работу. И потому каждый отстаивает в этом вопросе свой интерес, а не редакционный.

Подытоживая все это, можно сказать, что в рядах оппозиции нет солидарности и способности к реальному объединению. А все лишь потому, что каждая секция оппозиции стремится урвать свой кусок спонсорского "пирога". И потому будет драться за него, в полном несогласии и по отдельности.

Автор: Рим Файзуллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!