ПВС Судана заявил о продолжении переговоров с оппозицией, опровергая слухи о перевороте

Переходный военный совет Судана опровергает информацию о попытке государственного переворота и заявил о том, что переговоры со стороной оппозиции продолжаются.

Переходный военный совет Судана выступил с заявлением о том, что поступившая информация в СМИ о попытке государственного переворота является недостоверной. Однако они не отрицают, что пришлось предпринять некие попытки мер безопасности, в результате которых были задержаны некоторые армейские офицеры. Об этом сообщило издание «Аш-Шарк аль-Аусат» в социальной сети Twitter. Издание «Аль-Хадас» разместили пост в Twitter о том, что ПВС планирует продолжить диалог с представителями оппозиции с того момента, где они прервались.

Ранее iReactor сообщал, что совет по правам человека ООН отправит своих наблюдателей в Судан, в связи с нестабильным положением в стране. Протесты в Судане продолжаются уже на протяжении полугода, а в апреле этого года армия свергла действующего президента и захватила власть. Военные объявили в течение ближайших девяти месяцев провести всеобщие выборы.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!