Новый пистолет Лебедева восхитил американских экспертов

Американское издание National Interest назвал новый пистолет ПЛ-15 "квантовым скачком" в сфере оружия, сообщает "Царьград".

Передняя часть пистолета составила всего лишь 21 миллиметр, в области рукоятки - 28 миллиметров. Благодаря этим габаритам, пистолет обеспечил себе статус самого компактного личного оружия в своем классе. Американские эксперты назвали эту разработку "квантовым скачком".

По их мнению, ПЛ-15 в многом превосходит свои аналоги, например тот же ПМ (пистолет Макарова). Отмечается и высокая живучесть ствола - примерно 10 тысяч выстрелов. Помимо этого подчеркивается и алюминиевая конструкция, обеспечивающая легкость пистолета.

Эксперты предполагают, что пистолет Лебедева встанет на вооружении у армейских спецподразделений и в дальнейшем заменят "Глок".

Среди тактико-технических характеристик ПЛ-15 отмечаются патроны калибра 9×19 миллиметров Парабеллум, длина в 220 миллиметров, из которых ствол составляет 127 миллиметров, ширина 28 миллиметров и высота - 136 миллиметров. Магазин коробчатый, вмещает в себя 14 патронов. В совокупности своих габаритов - это самый компактный пистолет в своем классе.

Автор: Алик Ливадный

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!