Либералы грызутся после освобождения Голунова

Представителям оппозиции оказалось недостаточно снятия обвинений с журналиста "Медузы" Ивана Голунова, который был освобожден из-за шума общественности. По задумке оппозиционеров, незаконная акция 12 июня в Москве должна была пройти красиво, однако все это превратилось в массовую, немеющую чувства меры, разрозненную толпу.

Арест работника "Медузы" Ивана Голунова по подозрению в распространении наркотиков вызвал среди общественности большой резонанс. Общество выступило в защиту Ивана. Кроме того на задержание Голунова обратили интерес уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, Совет при президенте по правам человека, Союз журналистов России и Общественная палата столичного региона.

Также были выявлены несостыковки в деле Голунова. В результате резонанса, Голунов вышел на свободу, а уголовное дело в отношении него прекращено. Сам Иван после своего выхода на свободу призывал людей не идти на несанцкионированный митинг 12 июня, однако многие его не услышали. Изначально марш был выгоден либералам. Но после выхода Голунова, их план по организации протеста оказался провален. Некоторые представители оппозиции, зная, что митинг несогласован и будут задержания, призывали людей идти на него.

А в сети начались разборки между либералами, которые не сошлись во мнении насчет вопроса, стоило ли участвовать в несогласованной акции.

Один пользователей, придерживающихся оппозиционных взглядов обвинил тех, кто не хочет идти на незаконный митинг трусами. Другой отметил, что "Оппозиция требует жертв", только вот Голунов не вовремя вышел, испортив всю картину.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в интервью "ПолитЭксперту" объяснил, что выход Ивана Голунова на свободу стал для некоторых неожиданностью и плохой новостью, поскольку они хотели использовать акцию в политических целях.

"А когда им перебили повестку, они были в ярости. То, для чего они хотели выходить, уже достигнуто", – рассказал Данилин.

По словам Данилина, данные люди не заботятся ни о чем, кроме выполнения собственных прихотей, используя любой момент для пиара.

Ранее URA.RU сообщало, что Голунов, покинувший здание МВД, отказался от шествия в свою поддержку.

Автор: Мария Федорова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!