Голунов стал инструментом в руках оппозиции, заявили в Госдуме

Политики, как и эксперты, считают, что организованные действия оппозиционеров, которые прикрываются поддержкой журналиста "Медузы" Ивана Голунова, выдают вмешательство из заграницы, передает ФАН.

Согласно информации корреспондентов ФАН в Москве, история Голунова стала просто предлогом для оппозиции, чтобы заявить о себе. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что в том, что многие из участников митинга даже не знают что делают, видна "рука Запада". Он критично отнесся к организаторам незаконного митинга, которые использовали дело Голунова в целях проведения провокации в День России.

По официальным данным, в ходе митинга были задержаны около 200 нарушителей общественного порядка. При всем этом, демонстранты почти и не упоминали Голунова, пытаясь всячески спровоцировать сотрудников правоохранительных органов и иными способами пытались испортить жителям Москвы праздник.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, выступая с поздравлениями, сожалел о том, что некоторые группы людей, используя дело Голунова в качестве некого повода, испортили людям праздник.

Онищенко считает, что цель их заключается в проведении провокационных действия, а задачей ставится дестабилизация положения внутри страны. Он не исключает вероятности того, что все это могло быть организовано за рубежом. Депутат Госдумы Евгений Федоров того же мнения на этот счет.

Геннадий Онищенко также рассказал, что наблюдал за историей с Голуновым с самого начала. Он заявил, что несмотря на оправдательный приговор, он все же мог иметь связь с тем, в чем его обвиняли. А также пожелал ему сойти с этой дороги и вернуться к своей интересной и значимой работе.

Митингующие, по его мнению, либо попросту занимались саморекламой и решали свои собственные проблемы, либо совершенно не понимали того, что делали и стали марионетками в чужих руках. Голунов же стал просто разменной монетой. Онищенко призвал всех всерьез задуматься, ведь если оппозиция использует имя журналиста лишь для раздутия скандала и призывов выйти на улицы - складывается крайне опасная ситуация.

Первый зампред совета Госдумы рассказал, что многих из присутствующих на незаконном марше выдел тех, кто выступал на пикетах возле Петровки, 38. Многие из тех, подметил Онищенко, молодые люди, которые не до конца понимают что делают.

Оппозиционеры выступили на противозаконной акции в Москве. Они не приняли во внимание предложение власти региона дать людям спокойно отпраздновать День России и провести уже санкционированный митинг на предстоящих выходных 16 июня. Кроме того был проигнорирован призыв самого Голунова, в поддержку которого планировалось проведение митинга, воздержаться от выхода 12 июня в пользу выступления 16 июня.

Политики наряду с экспертами отмечают, что во всем происходящем прослеживается "иностранное вмешательство". Отчетливо видно это по тем СМИ, что транслируют эти события. Это базирующаяся в Латвии "Медуза", признанные иностранными агентами "Радио Свобода" и "Настоящее время", оппозиционные RTVI и "Дождь" и другие. Видимо, они были в состоянии готовности и по сути являются организаторами этого действа, к которому было приковано внимание Запада.

Автор: Рим Файзуллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!