Политолог ответил на отказ Украины от идеи направлять корабли в Керченский пролив

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что в ближайшее время украинские корабли не будут направляться в Керченский пролив. Об этом сообщает портал URA.ru.

Генерал заявил, что в стране нет столько граждан, чтобы можно были ими рисковать. По словам Хомчака, сперва необходимо разобраться с тем, что случилось, поскольку процесс до сих пор не завершен.

Заявление украинца в беседе с Nation News прокомментировал политолог Евгений Крутиков. Он сообщил о необходимости понимать, что "Хомчак и другие представители администрации сейчас дезавуируют действия предыдущей администрации".

"Они и дальше будут пытаться дискредитировать действия предыдущих властей. Это не означает, что они в будущем не будут решать свои личные проблемы и использовать те же точки напряженности. Позиция Хомчака сейчас носит ситуативный характер", – отметил политолог.

Крутиков добавил, что не ждет того, что ситуация в Керченском проливе начнет накаляться. Он добавил, что "как военная позиция она никому не интересна", а "с политической точки зрения есть другие места для усиления напряжения".

Автор: Вера Вырвич, Виктор Романенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!