Родители должны нести ответственность перед законом за участие подростков в незаконных митингах

Участие подростков в несанкционированных митингах становится проблемой современного российского общества. Ведь бунтующих школьников используют для провокаций и стычек с правоохранителями, а значит их здоровье подвергается угрозе.

Сейчас появляются идеи об ужесточении ответственности за вовлечение подростков в протестные акции. Ответственными будут не только организаторы незаконных сходок, но и родители подростков.

В России конституцией за гражданами закреплено право собираться мирно и проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. И каждый россиянин может высказать свою точку зрения по социальным вопросам. И на законные митинги действительно выходят взрослые люди с устоявшейся точкой зрения, а вот незаконные акции протеста представляют собой погромы, стычки с полицией и иногда причинение вреда здоровью.

Также оппозиционеры и либералы, работающие на западные структуры, привыкли втягивать в свои незаконные акции молодежь и подростков. Эти школьники пока мало понимают в государственном устройстве и из-за ограниченности своих знаний не могут представить свою позицию обоснованно. Зато у подростков много энергии, которую оппозиционеры направляют на протестные настроения: дети приходят на митинги погромить и спровоцировать правоохранителей.

Еще в 2018 году был принят закон, запрещающий вовлекать в митинги несовершеннолетних. Однако последние акции в защиту журналиста Ивана Голунова не обошлись без подростков, сообщает Федеральное издание новостей.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович заметил, что взрослые должны научить вести цивилизованные диалог с детьми и не вовлекать их в протесты.

Однако нужно повлиять и на политтехнологов, которые так любят использовать детей в своих провокациях. Госдума должна ужесточить ответственность не только для организаторов незаконных митингов, но и для их родителей.

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!