Сатановский высказался о ситуации в Персидском заливе и роли США в назревающем конфликте

Известный политолог и востоковед Евгений Сатановский высказал свою точку зрения об инциденте с танкерами в Оманском заливе. По его мнению, он может быть выгоден властям США и Саудовской Аравии, которые тут же выдвинули обвинения в адрес Омана и Ирана.

Инцидент произошел на борту двух судов под флагами Маршалловых Островов и Панамы. 13 июня на них произошли взрывы, в результате чего один из танкеров затонул, но, к счастью, все 44 члена экипажа были спасены местными службами. Сразу после произошедшего многие СМИ назвали серию взрывов атакой, однако владельцы обоих кораблей посчитали эту версию некорректной.

Сатановский, анализируя ситуацию, высказал предположение, что новость может свидетельствовать о начале танкерной войны в Персидском заливе. Оба судна могли быть атакованы как торпедами, так и просто более мелкими кораблями, начиненными взрывчаткой. Но все же эксперт попросил обратить внимание не на способ бомбардировки, а на ее последствия.

За атакой могут последовать и другие удары, но уже со стороны США по тому же Ирану, поскольку нынешнему руководству Штатов в лице Дональда Трампа будет очевиден так называемый "иранский" след. Также красной тряпкой для Америки может послужить и факт сотрудничества Омана с Тегераном, резюмировал Евгений Янович в эфире радиостанции "Вести FM".

Ранее Евгений Сатановский рассказал о том, почему США могли "испугаться" Петербургского международного экономического форума. Аналитик подчеркнул, что причиной тому послужило собрание на дискуссиях прямых политических противников западной державы., передает Царьград.

Автор: Ирина Матвеева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!