Иск на Зеленского из-за отмены указов Порошенко поступил в суд

Иск на украинского лидера Владимира Зеленского поступил в Кассационный административный суд. Заявителем выступил Андрей Василенко.

Как отмечает РИА Новости, Василенко требует признать противоправным указ Зеленского от 10 июня, который отменил его назначение в Верховный совет правосудия по квоте предыдущего главы государства. Отметим, что указ действующего президента Украины также отменял назначение в ВСП Михаила Исакова.

Издание «Обозреватель» пишет, что 12 июня Высший совет правосудия обнародовал данные, согласно которым Исаков и Василенко написали заявления об отпуске без сохранения зарплаты. Интересен тот факт, что Василенко и Исакова членами ВСП назначил экс-президент Украины Петр Порошенко. Назначение было сделано 13 мая, когда уже были объявлены результаты выборов лидера страны.

Ранее iReactor сообщил, что Владимира Зеленского обвинили в абсурдном ведении политики на Украине. Такое заявление сделала Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Наталья Королевская.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!