Володин заявил, что в ГД проанализируют применение статьи УК о фальсификации доказательств

Государственная дума проанализирует практику применения норм уголовного законодательства, предусматривающих ответственность за фальсификацию доказательств и превышение полномочий, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Соответствующие поручения профильные комитеты получат на следующей неделе, пояснил Володин. К обсуждению вопроса могут быть привлечены председатели комитетов по безопасности и противодействию коррупции и законодательству Василий Пискарев и Павел Крашенинников. Председатель Госдумы не исключил создание рабочей группы по вопросу применения норм уголовного законодательства, предусматривающих ответственность за фальсификацию доказательств и превышение полномочий.

В Москве 6 июня задержали специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова, которого обвинили в сбыте наркотиков. В отношении журналиста возбудили уголовное дело о распространении и незаконном хранении наркотических веществ. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что Голунов освобожден от уголовной ответственности, так как его участие в совершении преступления было не доказано. С Голунова сняли все обвинения. Закрытию уголовного дела в отношении журналиста удалось добить благодаря активным действия и конструктивным предложениям со стороны Совета при президенте по правам человека, уполномоченного по правам человека в РФ, Общественной палаты Москвы и Союза журналистов РФ.

Как ранее сообщал iReactor, президент России Владимир Путин уволил двух генералов московской полиции после скандала с задержанием Голунова. Российский отправил в отставку начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков столичного управления МВД и начальника управления полиции по Западному автономному округу Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!