Заявление президента Польши о бравых поляках оценили в РФ, предложив уйти в отставку

Президент Польши Анджей Дуда заявил по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом, что поляки "более храбрые, способны бороться и идти до конца", пишут СМИ.

Также Дуда выразил мнение, что Россия всегда хотела присоединить к себе часть польских территорий, но при этом отметил, что не стал бы возражать, если бы Россия стала другом его страны, а не была бы просто соседом.

В своей беседе с Федеральным агентством новостей член Изборского клуба и директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин выразил мнение, что президент Польши не заметил, что администрация Вашингтона поменялась, продолжая автоматически делать подобные заявления.

У главы польского государства нет понимания того, что его американский коллега не планирует воевать с Россией и никогда не собирался этого делать и если бы не демократы, которые "выкручивают ему руки", то он бы уже давно поладил с российской стороной.

Таким образом, президенту Польши, если он надеется, что США развяжет войну с Россией, должен дождаться того момента, когда к власти придут демократы, а еще лучше уйти в отставку, пока никто не заметил его "торговлю" собственным народом, также продавая за "копейки" то, что ему не принадлежит, считает эксперт.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!