Размещение США беспилотников в Польше требует ответа от РФ, считает Липовой

Президент США Дональд Трамп и его польский коллега Анджей Дуда подписали соглашение, согласно которому Вашингтон разместит в Польше свои беспилотники, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ.

Как стало известно, американская сторона планирует разместить на территории польского государства беспилотники MQ-9 в рамках оборонного двустороннего сотрудничества, отмечает телеканал "360".

Председатель Президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в своем комментарии для издания Nation News оценил размещение американских беспилотников в Польше, выразив мнение, что сама тенденция присутствия Вашингтона вблизи российских границ не способствует улучшению российско-американских отношений и требует ответа и политического, и военного.

"Я вижу в этом, прежде всего, коммерческий интерес. Наращивание американских войск и вооружения в Европе, в частности в Польше, постоянно проводимые учения, создание и модернизация там военной инфраструктуры – это все крайне выгодно американским компаниям, связанным с ВПК. Помимо этого, американское военное присутствие в Польше снижает вероятность того, что политика поляков может измениться в нежелательном для США направлении.

Другое дело, что агрессивное наращивание военной мощи США в Восточной Европе, может привести к серьезной конфронтации Америки с Германией, Францией и другими странам ЕС, не желающими нового обострения на российском направлении. Особенно в свете успешного перевооружения нашей армии. Ведь сама тенденция американского присутствия в непосредственной близости от наших границ не способствует снижению напряженности в наших отношениях. И, безусловно, требует ответной реакции – как политической, так и военной", — сказал Липовой.

Ранее Nation News сообщало, что беспилотники США в Польше будут иметь чисто символическое назначение, говорит эксперт.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!