ПМЭФ-2019 развеял миф об «изоляции» России

Журналисты издания EU Reporter подвели итоги Международного экономического форума (ПМЭФ), который прошел в Петербурге.

Они пришли к выводу, что Москва и Пекин работают над созданием своего мирового порядка, а Запад своим равнодушием наносит вред лишь себе. В рамках ПМЭФ были затронуты самые актуальные вопросы, среди которых отказ от доллара во взаимных торговых отношениях, активное сотрудничество России и Китая, а также интеграция Пекина с Евразийским Экономическим союзом. Авторы статьи обратили внимание, что форум собрал на своей площадке представителей 145 стран, что свидетельствует о том, что Россия вовсе не «изолирована» от мирового сообщества.

Кроме того, европейские журналисты заметили, что Россия стала значительно сильнее в сфере вооружений и во многом уже превосходит США. Не остались без внимания и достижения Китая, который стремительно улучшает свою автомобильную промышленность и развивает собственные вооружения. Свидетельством тесного сотрудничества между РФ и КНР является и то, что Москва поставляет Пекину оружие.

EU Reporter считает, что Запад всеми силами пытается показать свое равнодушие к новому мировому порядку на Востоке. В пример журналисты приводят памятные мероприятия в Нормандии, прошедшие после ПМЭФ, при участии Франции, США, Британии и Германии. Авторы статьи считают, что попытки Запада игнорировать отношения России и Китая негативно сказываются на Европе.

Журналисты отмечают, что в конце Второй мировой войны появился новый мировой порядок, возглавляемый Западом. Однако, отмечается в статье, все это время Восток набирался сил и активно развивался.

«Москва и Пекин активно работают над созданием собственного мирового порядка, на знамени которого будет медведь и дракон», — говорится в материале.

На ПМЭФ-2019 собралось более двадцати тысяч гостей со всего мира, что является рекордным показателем. Он проходил в российской Северной столицы в период с 6 по 8 июня.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!