Гражданское общество и государство показали единство

Российский политический аналитик Руслан Осташко отреагировал на работу полиции во время проведения незаконной акции «в поддержку» Ивана Голунова, отмечая, что правоохранительные действия были грамотными, что не сказать про агрессивных оппозиционеров.

Во время интервью для ФАН он добавил, что полиция вела себя максимально корректно и мягко, пытаясь не нарушать атмосферу праздника для россиян. Он отметил, что так называемые активисты запугивали правоохранителей и следили, чтобы те не переступали черту.

Незаконная акция, организованная якобы «в поддержку» журналиста «Медузы» Ивана Голунова состоялась в Москве 12 июня, несмотря на то, что власти спокойно договорились о сборе 16 июня. Оппозиционеры посчитали необходимым выйти на улицу в праздничный день, несмотря на то, что журналист уже на свободе. Как призналось абсолютно большинство, полиция в этот день сработала грамотно и профессионально, быстро предотвратив готовившиеся провокации.

Иван Голунов является журналистом издания «Медуза». Его задержали по подозрению в сбыте наркотических веществ. Сам корреспондент утверждал, что это не его наркотики. После ряда мероприятий и экспертиз все обвинения были сняты. Голунова освободили, и тот отказался участвовать в незаконном митинге. Его поддержала вся редакция «Медузы». Однако оппозиционеры не смогли пропустить такую новость и устроили провокацию в важный для России день.

Как отметил директор неправительственной организации «Международный институт новейших государств» Алексей Мартынов для Nation News, граждане вместе с государством показали единство «родов войск».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!