США пытаются развязать конфликт с Ираном на фоне ситуации с танкерами, заявили в Госдуме

Американские военные опубликовали видео, на котором, по их версии, военные Ирана снимают неразорвавшуюся мину с танкера, который пострадал в Оманском заливе. На записи низкого качества виден катер с людьми у борта грузового корабля. Однако надписи и флаги на нем различить невозможно. Об этом сообщает РИА Новости.

Ситуацию в беседе с Nation News прокомментировал первый зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Он признал, что США пытаются развязать конфликт на ровном месте для военной агрессии в сторону Ирана.

"Сегодня Иран является крупным поставщиком энергетических ресурсов для Китая. Мы знаем, что США и Китай по инициативе американцев ведут серьезную экономическую войну. И Китаю, в силу развитости экономики, плевать на все санкции со стороны США. Для того чтобы воздействовать на Китай, им необходимо нанести удар по Ирану", — отмечает собеседник Nation News.

Напомнил эксперт и о том, что Иран представляет собой еще и серьезный логистический узел, в котором есть выход в Каспийское море, к запасу газа и нефти в Туркмении.

"Иран здесь очень серьезный повод для проявления своей военной агрессии. Это еще и организация очередного военного конфликта в "подбрюшье" России. Им сейчас необходимо подготовить высосанную из пальца ситуацию. Все вооруженные конфликты, которые инициировала Америка, происходят по одинаковому сценарию. Понятно, что Ирану это абсолютно не нужно, но американцы будут преподносить по-другому. Все это постановка для подготовки военной агрессии", — заключил Шерин.

Автор: Виктор Романенко, Ян Аллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!