Депутат Федоров: В Госдуме знают, как бороться с иностранным вмешательством

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что иностранные силы и пятая колонна активизировались в России на незаконном митинге 12 июня, который проходил якобы в поддержку корреспондента Ивана Голунова, хотя повод к тому моменту уже исчез. Однако, заметил депутат, деньги и команда поступила, а значит нужно отрабатывать. В разговоре с "Экономикой сегодня" Федеров рассказал о способе пресечь в дальнейшем вмешательство Запада.

Напомним, Ивана Голунова задержали по подозрению в сбыте наркотиков, однако при подробном изучении дела его закрыли и журналист был освобожден 11 июня. В Москве же 12 июня все же прошел несанкционированный митинг, который организаторы проводили якобы в поддержку Ивана. Между тем, даже сам Голунов призвал людей не выходить на протестную акцию. Но Запад ухватился за протестные настроения и решил раскачать ситуацию.

"Нет никаких сомнений в попытке вмешательства. Было официальное заявление по этому вопросу и в Госдепартаменте США, и в Брюсселе. Они включили свои силы, и мы их хорошо знаем, многие из участников незаконной акции нам хорошо знакомы", - объяснил депутат.

Федеров считает, что пресечь вмешательство Запада удастся, если власти будут готовы к дальнейшим вызовам. Он отметил, что нужно иметь долгосрочную стратегию и идеологию.

"В ответ на недовольство людей, властям надо искать способы решения проблемы. И даже если прямо сейчас не получается, надо предложить такое решение, которое изменит ситуацию в лучшую сторону через год-два-пять лет", — считает депутат.

Он подчеркнул, что начать можно с изменений в законе, сегодня власти постоянно работают над совершенствованием закона, прислушиваясь к людям.

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!