Китайские журналисты рассказали, как США усиливают давление на Россию

Авторы китайского издания Sohu подготовили материал, в котором рассказали, что США усиливают давление на Россию. Об этом свидетельствуют недавние учения Пятого флота ВМС США около Ирана, в которых также были задействованы самолеты и вертолеты с авианосцем "Авраам Линкольн". Америка специально проводит подобные маневры, так как понимает важность Тегерана для Москвы. Перевод статьи предоставила "ПолитРоссия".

В публикации отмечается, что дипломатические отношения между Соединенными Штатами и Ираном буквально "кипят". Ряд аналитиков предполагает, что в Персидском заливе может начаться война. Вашингтон недоволен тем, что Тегеран готов помогать Москве, так как это ставит под сомнение доминирование США на Ближнем Востоке.

Журналисты китайского СМИ считают, что конфронтация с Ираном "станет кошмаром" для Америки. Во первых, Тегеран готов к этому противостоянию. Во вторых, планы Трампа "запереть" РФ в пределах ее экономической зоны не являются секретом, что позволяет Москве принять меры для защиты своих интересов.

Nation News сообщало о том, что сенатор внес в американский Конгресс законопроект о санкциях против "Северного потока — 2".

Автор: Софья Алимова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!