Посольство РФ потребовало у Лондона объяснить российский ориентир спецназа Британии

Российское посольство в Лондоне потребовало объяснений у Великобритании по поводу "переориентирования" британского спецназа в сторону России. Об этом пишут РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что через некоторое время британское правительство должно рассмотреть план о реструктуризации национальных армейских спецподразделений армии, которые буду сотрудничать со службой внешней разведки. Предполагается, что в основе плана лежит убеждение об изменении современных методов ведения боевых действий, а главным исходным пунктом проекта стал инцидент в Солсбери.

Как пишет телеканал "360", на данный момент проект обсуждается лишь на уровне военных ведомств.

Напомним, что после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери представители Великобритании, не дожидаясь результатов даже предварительного расследования, обвинили Россию в причастности к инциденту. Лондон поспешил "принять меры" и призвал союзников сделать то же самое. В результате многие западные страны выслали российских дипломатов. Однако, если в Европе ограничились 3-4 представителями дипмиссии, то США выдворили 60 россиян.

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!