Эксперт прокомментировал решение США установить беспилотники в Польше

Глава президиума «Офицеров России» Сергей Липовой заявил, что действия Соединенных Штатов по установке беспилотных средств возле границ РФ никак не способствуют положительной динамике отношений между государствами.

В результате деловой встречи президента США Дональда Трампа и польского лидера Анджея Дуды в четверг, 13 июня, стало известно, что Америка разместит на территории Польши эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников MQ-9. Помимо всего прочего Соединенные Штаты планируют увеличить военную мощь солдат на территории Польши. На настоящий момент там находятся порядка 4,5 тысячи американских военнослужащих.

Российский эксперт Сергей Липовой отмечает, что правительство США преследует лишь коммерческий интерес, устанавливая беспилотники на территории Польши.

Наращивание американских войск и вооружения в Европе, в частности в Польше, постоянно проводимые учения — это все крайне выгодно американским компаниям, связанным с ВПК, — отметил он во время комментария для журналистов.

Он также добавил, что США такими действиями могут ухудшить отношения с другими странами ЕС, которые не хотят нового обострения на российском направлении.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!