Украинский журналист призвал не реагировать на провокации «защитников» Голунова

Известный украинский журналист, кинорежиссер и общественный деятель Юрий Кот после незаконного марша «в поддержку» Ивана Голунова в Москве призвал РФ помнить о готовности врагов использовать каждый просчет против страны.

Отметим, акция «в защиту» спецкора «Медузы» Голунова состоялась в Москве в День России, 12 июня. Активисты вышли на улицы столицы, несмотря на то, что их главное требование – освобождение журналиста – было выполнено еще за сутки до проведения мероприятия. Организаторы протеста также проигнорировали предложение властей Москвы, согласовавших проведение митинга на 16 июня, и провели акцию незаконно.

В беседе с корреспондентом Nation News Юрий Кот, комментируя шествие, организованное оппозицией «в защиту» Голунова предостерег российские власти о том, что зарубежные противники всегда находятся в состоянии готовности, чтобы использовать против Москвы любой ее просчет.

Любую нашу ошибку, любой просчет будет использовать наш враг для того, чтобы раскачать ситуацию внутри РФ, спровоцировать людей на бунт. Наша задача - действовать сугубо в рамках закона, чтобы за преступления отвечали. Собственно, это и есть функция государства, — отметил эксперт.

Кроме того, Кот подчеркнул, что все граждане России равны перед законом, независимо от своего социального положения и статуса. Журналист считает, что сейчас, в момент провокации, Россия способна запустить «процессы самоочищения».

Стоит отметить, что ряд российских экспертов и политиков полагают, что провокации, организованные вокруг дела Ивана Голунова, могут спонсироваться Западом. Так, президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин в беседе с iReactor отметил, что многие принявшие участие в акции либералы просто «отрабатывали» западный заказ.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!