Сенатор объяснил, как «защищающие» Голунова либералы работают против стабильности в России

Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с корреспондентом iReactor назвал истинные цели представителей оппозиции, устроивших незаконный митинг в Москве «в поддержку» журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Несогласованная акция, организованная представителями либерально настроенной общественности, состоялась в столице 12 июня, в День России. Организаторы митинга, которые изначально планировали требовать освобождения Голунова из-под домашнего ареста, почему-то проигнорировали решение МВД РФ о снятии всех обвинений со спецкора «Медузы», которое было принято 11 числа, и вышли на несогласованное шествие в центр столицы.

Судя по всему, сам Голунов активистов не интересовал, а митинг оказался очередным удобным поводом напомнить о себе. Сотрудники полиции, которые обеспечивали в праздничный день безопасность в столице, задержали в ходе акции порядка 200 человек, лишь 4 из которых провели ночь в полиции: остальные, включая скандального блогера Алексея Навального, были отпущены в тот же день.

Источник фото: wikipedia.org - The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY-SA 4.0

В беседе с корреспондентом iReactor член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Павлович Цеков назвал истинные цели оппозиционеров, созвавших людей на улицы для участия в акции «в защиту» Ивана Голунова.

Оппозиция готова постоянно проводить марши, направленные против власти. Особенно зарубежная оппозиция, которая кормится фондами Ходорковского. Я глубоко убежден, что оппозиционеры не работают на Россию. Им надо пошуметь и рассказать все с самой негативной стороны, — отметил политик.

По словам сенатора, своими действиями оппозиционеры активно пытаются расшатать ситуацию в России и ввести страну в состояние анархии, чего категорически нельзя допускать.

Их работа — попытки расшатать политические системы РФ. Они говорят, что хотят демократии, но на самом деле их преобразования приведут страну к анархии. Мы этого допустить не можем. У нас страна, в которой должна быть сильная власть. Во все времена. Такая у нас история и такие у нас традиции, — добавил Сергей Цеков.

Как ранее писал iReactor, украинский журналист и общественный деятель Юрий Кот прокомментировал проведение несогласованного марша в Москве «в защиту» журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Он призвал не реагировать на провокации оппозиции, а также отметил, что зарубежные оппоненты России ждут любого повода, чтобы раскачать ситуацию в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!