Прошла тридцать первая акция «желтых жилетов» во Франции

Очередная субботняя акция «желтых жилетов» во Франции стала самой малочисленной с начала протестов.

Информацией об этом поделился телеканал BFMTV со ссылкой на МВД. Как сообщается, в акции приняли участие семь тысяч человек по всей стране. На улицы Парижа вышло примерно 950 человек. Стоит отметить, что в прошлую субботу на протест вышли порядка 10,3 тысячи человек по всей стране, а в столице – около 1,1 тысячи.

Напомним, что в Тулузе на юге Франции сотрудники правоохранительных органов разогнали митинг «желтых жилетов» еще в самом его начале, используя против протестующих слезоточивый газ. В эту субботу там приняли участие более тысячи демонстрантов. Как сообщает местная газета, 17 человек были задержаны, а некоторые получили незначительные травмы.

Масштабные акции протестов «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября 2018 года. Люди выступили с требованием не повышать налог на топливо и цены на бензин. Правительство Франции объявило меры для успокоения обстановки, однако недовольные французской политикой граждане все равно выходят на улицы. Кроме того, частые забастовки нередко приводят к беспорядкам и столкновениями демонстрантов с полицией.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!