Президента Польши пристыдили за высказывание о русских

Польский журналист Томаш Залевский заявил, что глава государства Анджей Дуда проявил «неумную бестактность», сказав, что поляки намного храбрее русских и способны сражаться до конца «независимо ни от чего».

Польский президент заявил об этом во время встречи с лидером США Дональдом Трампом. Он также утверждает, что Россия всегда хотела «захватить часть территорий Польши». Журналист из Польши Томаш Залевский негативно отреагировал на такое заявление Анджея Дуды. Он считает, что Дуда нанес «удар ниже пояса» русскому народу. Он отметил, что после этого случая любые слова президента лишаются какого-либо значения.

Мы не в первый раз увидели, что, когда Дуда не читает заготовленный текст, а говорит от себя, это оборачивается проблемами, — поделился журналист.

Залевский напомнил, что русские потеряли более 20 млн человек в годы Второй мировой войны. Кроме того, говорить о том, что россияне не обладают высшей степенью мужества — как минимум очень «неумная бестактность». Журналист утверждает, что подобные высказывания похожи на «эмоциональный поток сетований и жалоб вечно страдающего и измученного историей народа». Тем более, такие речи, по словам Залевского, не находят отклика нигде, кроме территории Польши.

То есть все в духе стереотипного представления о Польше как о стране, обращенной в прошлое, страдающей русофобией и требующей компенсаций от других за свои страдания и заслуги перед человечеством, — объяснил Залевский.

Ранее iReactor сообщал, что сенатор Алексей Пушков ответил в Twitter на заявление президента Польши Анджея Дуды о том, что поляки превосходят русских в смелости. Он отметил, что именно польские вооруженные силы в 1919-1920 годах захватили западные территории России, воспользовавшись революцией, которая ослабила ее государственность.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!