Эксперт объяснил, почему согласованный митинг в Москве не оправдал ожидания организаторов

Люди не стремились идти на согласованный митинг в Москве. Политолог Владимир Шаповалов в комментарии информационно-аналитическому журналу "Слово и Дело", объяснил, почему ожидания организаторов не совпали с реальностью.

Незаконный митинг, прошедший в День России, 12 июня, показал людям, кто является организатором подобных мероприятий и "откуда ноги растут". Общественность осознала, что Запад заинтересован в обостренной ситуации внутри России.

Многие люди не согласились прийти на законный митинг 16 июня. Как предполагали организаторы, участие в акции должны были принять почти 20 тысяч человек, но на нее пришли лишь около 1500. Не явились и некоторые оппозиционеры, которые 12 июня пытались превратить митинг в хаос.

Акция 16 июля была разрешена мэрией Москвы. В администрации региона обещали организовать все условия для проведения мирного протеста, но это оказалось не выгодным для представителей оппозиции.

По словам эксперта, само дело журналиста Ивана Голунова, задержанного по подозрению в хранении и сбыте наркотиков, перестало быть для оппозиционеров важным, поскольку его отпустили, и массовых беспорядков организовать не удалось.

Шаповалов отметил, что митинг в День России в "поддержку Голунова" был устроен ради самого митинга, не имея отношения к поддержке сотрудника "Медузы". Среди присутствующих на незаконной акции были любители хайпа и общественного внимания, которые стремились стать героями скандалов.

Эксперт подчеркнул, что сразу после освобождения Голунова, стало понятно, что на согласованном митинге не будет ажиотажа, поскольку проблемы, ради которой он устраивался, больше нет.

Автор: Мария Федорова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!