Иран раскрыл сеть кибершпионажа ЦРУ

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил о раскрытии крупной сети кибершпионажа США, сообщает агентство Reuters со ссылкой на государственную телерадиокомпанию «Голос Исламской Республики Иран» (IRIB).

«Недавно иранские спецслужбы обнаружили и нейтрализовали крупную шпионскую сеть ЦРУ, которая действовала в киберпространстве страны», – сказал Шамхани.

Также это сеть действовала в ряде других государств. По словам Шахмани, «поскольку Иран сотрудничает со многими странами в противодействии американским шпионским сетям, Тегеран поделился информацией об обнаруженной структуре с несколькими иностранными государствами».

Шамхани отметил, что власти Ирана поделились информацией со спецслужбами стран-партнеров, вместе с которыми Тегеран создает международную контрразведывательную сеть для противодействия США. По словам чиновника, переданная союзникам информация привела к арестам агентов ЦРУ в нескольких странах мира и развалу разведывательной сети.

По словам чиновника, Вашингтон пытается сломить волю своих противников, преувеличивая возможности своих спецслужб «в духе голливудских фильмов», однако в реальности те совсем не так вездесущи и велики.

В каких именно странах была раскрыта сеть шпионов США Шамхани не уточнил.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!