ГП Венесуэлы подозревает Гуаидо в хищении государственных средств

Генеральная прокуратура Венесуэлы начала расследование схем коррупции, в которых замешаны представители оппозиции. Речь идет о хищении государственных средств, которые были выделены на помощь жителям Венесуэлы. Об этом сообщается в заявлении ГП.

Согласно сообщению, Генеральная прокуратура начала уголовное расследование в отношении двух людей по делу о коррупции при совершении операций с деньгами, выделенными на помощь венесуэльцам, мигрировавшим в Колумбию.

Уголовное дело возбуждено в отношении Россана Баррера и Кэвина Рохаса, которым провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо поручил управление деньгами. По версии следствия, подозреваемые сфальсифицировали счета за отели, где должны были проживать граждане Венесуэлы. Деньги же были ими присвоены и пошли на оплату личных апартаментов, алкоголя и для финансирования провокаций в Венесуэле.

Отметим, кризис в Венесуэле обострился после того, как лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя главой государства. Его поддержали США и ряд других государств, ориентирующихся на политику Вашингтона.

Попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась, однако Вашингтон пытается в личных интересах исказить происходящее в стране через публикации в ангажированных СМИ, распространяющие лживые "новости".

Так, в западных СМИ появился вброс о "золоте Мадуро", которое якобы вывозили из страны самолеты российской авиакомпании, а также фейк о ЧВК "Вагнера", якобы отправившейся в Каракас. В результате все эти сомнительные заявления были опровергнуты теми же источниками, которые ранее их распространяли.

Автор: Александра Тисова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!