Путин оценил идею об освобождении бизнесменов под залог вместо ареста

Президент России Владимир Путин в рамках Прямой линии дал ответ на вопрос о возможности снижения количества арестов за правонарушения в РФ.

Глава государства ответил на предложение одного из спикеров о том, чтобы использовать выход под залог как меру пресечения чаще, чем аресты. По мнению автора вопроса, в России необходимо разработать правильную методику определения, какой залог подходит под каждое конкретное дело.

Хочется сказать: от нас не убежишь, у нас длинные руки. Но, к сожалению, убегают, отсиживаются за рубежом, а наши партнеры не спешат никого выдавать, — отметил Владимир Путин.

По словам президента РФ, нельзя злоупотреблять арестами, особенно в сфере экономических правонарушений. Путин уверен, что залог использовать можно и даже нужно, но полностью исключить аресты нельзя, поскольку, если обеспеченный человек, уличенный в нарушении закона, будет бесконечно откупаться, граждане просто этого не поймут. Во всем должна быть мера, подчеркнул политик.

Прямая линия – ежегодный прямой эфир при участии президента России Владимира Путина, в ходе которого он отвечает на вопросы, волнующие граждан страны. В этом году организаторам Прямой линии поступило свыше миллиона обращений, желающих пообщаться с президентом.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!