Путин показал взвешенный подход ко всем проблемам во время прямой линии, говорит политолог

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным состоялась сегодня, 20 июня, в 17-й раз.

На ежегодной мероприятии глава государства традиционно провел открытый диалог с россиянами и жителями других стран. Прямая линия началась в полдень в Гостином дворе. К ее началу пришло больше 1,5 миллионов вопросов.

Путин показал взвешенный подход по всем озвученным проблемам, говорит политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев. На прямой линии охватили много вопросов, и на них у президента были конструктивные и взвешенные ответы, сказал он в беседе с корреспондентом Nation News.

"На этой прямой линии был широкий охват проблем; нельзя сказать, что все было выдержано в моностиле. Некоторые темы уже неоднократно проговаривались, и президент просто подтвердил свою позицию. Было видно, что он не страдает излишним популизмом, и отвечает, как ответственный руководитель. Было много вопросов, заданных в остром стиле "давайте вот это отменим, это уберем", но президент показал, что к ним нужно подходить разумно. Там был вопрос о том, что не нужно сажать предпринимателей, или о том, что стоит убрать статью из уголовного кодекса, платить меньше денег чиновникам. И президент, по идее, должен был подхватить, но он четко отвечал, что "это ваша позиция, есть иные случаи". Путин продемонстрировал такой взвешенный подход по всем проблемам. И практически по всем вопросам у него были конструктивные и взвешенные ответы и предложения", — сказал он.

Автор: Петр Ветров, Виктор Романенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!