Политолог не видит серьезного политического будущего у Саакашвили

Печерский районный суд Киева позволил бывшему президенту Грузии и экс-главе Одесской области Михаилу Саакашвили поучаствовать в досрочных выборах в Верховную раду, которые будут проходить 21 июля.

Заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Крыма, политолог Александр Форманчук назвал это предсказуемым. Тем не менее, серьезное политическое будущее у Саакашвили уже вряд ли есть, считает он.

"Это предсказуемый ход со стороны Зеленского. На Украине есть мнение, что Порошенко незаконно выгнал Саакашвили, и президент восстановил здесь историческую справедливость, заработал себе политические очки. Дальше все будет развиваться по логичному сценарию: у Саакашвили есть партия, и он попробует поучаствовать в выборах, но он не пройдет в Раду как депутат, он просто не наберет минимальный барьер. Хотя, возможно, ему удастся с кем-то договориться. Он попытается установить контакт с Зеленским, но, учитывая его прежний опыт, можно предположить, что это закончится неудачей. После этого он наверняка попробует себя на стороне оппозиции — он просто должен быть хоть где-то, чтобы закрепиться в политике. Но при всех этих нюансах, я не вижу у него серьезного политического будущего", — сказал эксперт в беседе с корреспондентом Nation News.

Ранее Ura.ru сообщало, что Саакашвили решил вести переговоры с Галустяном.

Автор: Петр Ветров, Виктор Романенко

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Бывший СССР - там политики могут возвращаться и возвращаться и играть по новой. Нету будущего у СССР! А Прибалтика к таким странам не принадлежит, она не из СССР!