Шойгу рассказал об успехах египетской армии в борьбе с терроризмом

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу считает, что египетская армия успешно справляется с решениями политических и экономических проблем в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что в понедельник, 24 июня, в Москве состоялись переговоры двух Министров обороны: России и Египта. В ходе беседы с египетским коллегой Мохамедом Ахмедом Заки Шойгу заявил, что Вооруженные силы Египта успешно борются с терроризмом. Подобная деятельность способствует интересам всего региона.

Мы уверены, что нейтрализация экстремистских и террористических групп, действующих в вашей стране, отвечает интересам всего региона, — объяснил Шойгу.

По мнению российского представителя, в настоящее время именно Египет является примером «стабильности в эти неспокойные времена для всего арабского мира». Он отмечает, что этого удается достичь благодаря стараниям президента страны эль-Сиси, а также немалым достижениям Вооруженных сил Египта.

Мы поддерживаем усилия египетского руководства по борьбе с терроризмом и нормализации ситуации на Синайском полуострове, — заявил министр обороны.

Шойгу еще раз подчеркнул, что Египет играет ключевую роль в стабилизации и урегулировании проблем в Северной Африке и на Ближнем Востоке. По его словам, регулярные встречи министров обороны и министров иностранных дел являются важной частью в двустороннем сотрудничестве России и Египта. Это дает возможность дипломатам и военным обсудить насущные вопросы сегодняшней повестки дня.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!