Рябков: российские военные прибыли в Венесуэлу для планового обслуживания техники

Заместитель главы Министерства иностранных дел Сергей Рябков сообщил о прибытии в Венесуэлу российских военных, которые будут планово обслуживать технику.

Известно, что между Каракасом и Москвой существует соглашение о техническом обслуживании российскими специалистами военной техники, ранее поставленной из России в Венесуэлу. Об этом ранее напомнила представитель МИД Мария Захарова.

Идет плановая работа, она не несет элемента усиления нашего присутствия там. По большому счету, это даже не присутствие, а выполнение имеющихся контрактов сервисных, — заявил Рябков.

Он добавил, что техника требует обслуживания, автомобиль проходит сервис, без этого техника, тем более сложная, функционировать не будет.

Однако прибытие специалистов из России не всегда адекватно оценивается Западом, ввиду того, что в Венесуэла находится в состоянии политического кризиса. Оппозиционер Хуан Гуайдо зимой текущего года объявил себя президентом страны, и его тут же поддержал ряд западных стран. В результате в государстве прошла волна массовых протестов, а из-за хакерских атак из-за рубежа были обесточены важные объекты в стране. Все это указывает на серьезную поддержку, которую оказывает Гуайдо Запад.

Ряд западных СМИ тиражировал фейки о происходящем в Каракасе. К примеру, была сфабрикована история о «золоте Мадуро», которое якобы было вывезено из страны самолетами российской авиакомпании. Позже появился вброс о мифической ЧВК «Вагнер», которая будто бы была направлена в Каракас. Вскоре вся ложная информация была опровергнута первоисточниками.

Ранее Рябков сообщал, что контракты между Россией и Венесуэлой в сфере ВТС прозрачны со всех точек зрения. Отношения между странами не несут никаких признаков дестабилизации обстановки в регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!