В Госдуме приняли закон о регулировании работы госсистемы при ЧС

Государственная дума РФ рассмотрела и приняла закон, который будет регулировать работу единой государственной системы по предупреждению и устранению последствий ЧС.

Документ регламентирует состав и обязанности органов управления единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Помимо этого, документ поможет установить принятие верных решений на разных уровнях реагирования на чрезвычайные ситуации. Законом регламентируется право государственной власти на предоставление финансовой помощи пострадавшим гражданам, а также на устранение последствий ЧС.

Согласно документу, правительственную комиссию должен возглавлять глава МЧС, региональные комиссии возглавят руководители субъектов РФ, а на местах в муниципальных образованиях должны находиться главы местных администраций, передает «Парламентская газета».

Утверждение законопроекта поможет установить необходимый уровень оперативности и эффективности действий при ЧС. Теперь власти на местах смогут быстро оказывать помощь пострадавшим, а работа спасателей будет отлажена для эффективного реагирования на ЧС.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!