Депутат ПАСЕ: выход украинской делегации из Совета Европы пойдет всем на пользу

Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель заявил, что выход украинской делегации из Парламентской ассамблеи Совета Европы пойдет всем на пользу, так как прекратятся русофобские сессии.

В интервью ФАН Александр Шешель рассказал, что украинская делегация постоянно распространяет антироссийские настроения и пытается сделать Россию врагом всей Европы. Если Украина примет решение о выходе из ПАСЕ, считает Шешель, то атмосфера на заседаниях «станет только лучше». ПАСЕ борется за демократию и права человека, однако «забывает принцип парламентаризма», который был обозначен в Великой хартии вольностей — «нет налогообложения без представительства».

Россия платила ПАСЕ самые большие взносы, и теперь организация не хочет их лишаться, чтобы решить финансовые вопросы. По мнению Шешеля, ПАСЕ должны принять Россию вместе с Крымом и Севастополем. Тем более что в последнее время отношение к ней стало изменяться в лучшую сторону. Многие европейцы уже пришли к выводу, что партнерство с РФ надо не разрушать, а наоборот, налаживать.

Читайте iReactor в Яндексе

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Время всё ставит по местам. Еврочиновники любят деньги, а деньги любят тишину...