Кикабидзе назвал виновных в беспорядках в Грузии

Артист Вахтанг Кикабидзе считает, что власти Грузии сами виноваты в беспорядках в стране. Соответствующее заявление он сделал в беседе с журналистами «МК». Отметим, Кикабидзе уехал из России одиннадцать лет назад.

Комментируя нынешнюю ситуацию в Тбилиси, артист заметил, что грузинские власти «получили то, что заслужили». Артист также признался, что занимает сторону оппозиции в этом вопросе.

По словам актера, все началась с того, что правительство привело в парламент представителя России. Он уверен, что именно эта ситуация спровоцировала начало конфликта. Кроме того, Кикабидзе назвал ожидаемым запрет на авиасообщение между Россией и Грузией, который был введен после массовых беспорядков в Тбилиси. Однако, отметил актер, страдают от этого прежде всего обычные граждане.

Неделю назад в Тбилиси начались массовые беспорядки, поводом для которых провокация со стороны оппозиционных сил Грузии во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия. По некоторым данным, беспорядки также были спровоцированы американской стороной, которая заинтересована в распространении антироссийских настроений. Кроме того, ранее старший директор Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкл Карпентер заявлял о том, что «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий».

Читайте iReactor в Яндексе

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Какой идиот вообще придумал проводить околорелигиозное мероприятие в парламенте? Других мест не нашлось? По моему - это целенаправленная провокация. Плохо что наши повелись...