Обращение президента Грузии к руководству РФ оценили в Институте стран СНГ

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала российское руководство не поддаваться на провокации со стороны грузинских радикальных сил. Об этом сообщает РИА Новости.

Президент Грузии отметила, что единственным путем сохранения стабильности в обществе она считает мирную политику.

В беседе с Nation News заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал ситуацию, связанную с обращением президента Грузии к российскому руководству. По словам эксперта, Саломе Зурабишвили не сделала главного, "она не извинилась за этот случай".

"И я так понимаю, Путин посчитал ниже своего достоинства реагировать на эти вещи и считает, что дополнительные санкции вводить не нужно. Мне кажется, что проблема не только в действиях грузинской оппозиции, но и в том, что часть грузинской власти не очень довольна потеплению отношений между странами. Поэтому пока мы видим такие двусмысленные и потакающие выступления. Они тоже стремятся к тому, чтобы свести на нет налаживание контактов. Мне кажется у "Грузинской мечты" будут еще проблемы не только с официальной оппозицией, но и с Саломе Зурабишвили и ее окружением, которое ведет себя достаточно двусмысленно", - резюмировал Владимир Жарихин.

В своей речи Саломе Зурабишвили признала, что действия и заявления некоторых людей, прикрывающихся под флагом патриотизма, "наносят вред гражданам Грузии и их экономическому благосостоянию как внутри страны, так и за ее пределами". Грузия является толерантной страной и руководство продолжит этот курс, добавила президент, передает телеканал "360".

RT напоминает, что 7 июля ведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу P. S. на грузинском телеканале "Рустави 2" с нецензурной брани в адрес России, причем на русском языке. После в Тбилиси у здания телеканала вспыхнули протесты против действий Габунии.

9 июля Госдума порекомендовала правительству РФ рассмотреть возможность введения масштабных санкций против Грузии, пишет Портал Ura.ru.

Автор: Ксения Богомолова

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Габуния оскорблял на русском языке. Почему президентша обращается на грузинском? Населению России не понятны ее толерантные "извинения".