В Грузии подсчитали ущерб от возможных санкций со стороны РФ

Грузия в случае введения санкций со стороны РФ может потерять более четырех миллиардов лари, или 88,23 миллиарда рублей. Об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

По ее словам, если Россия запретит поставку грузинских вин и воды, а также ограничит платежные переводы и приостановит авиасообщение, Грузия понесет убытки на сумму четыре миллиарда лари или 88,23 миллиарда рублей.

Турнава также отмечает, что почти половина указанной суммы - это ущерб туристической отрасли страны. Он оценивается в 44 миллиарда рублей.

Министр добавила, что приостановка авиасообщения уже сказалась на турпотоке из России в Грузию. В Аджарии уже ощущается нехватка иностранных гостей. Турнава считает, что ухудшение показателей в туристической отрасли является следствием безответственных заявлений и агрессивной риторики.

Ранее в Грузии радикалы устроили массовые митинги против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Оппозиция, воспользовавшись случаем, тут же потребовала отставки правительства Грузии. Из-за небезопасной ситуации в Грузии президент РФ Владимир Путин приостановил авиасообщение между государствами с 8 июля.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!