Передача проекта договора между Военным советом Судана и СДСП готовится в Хартуме

В Хартуме готовятся к подписанию черновой версии договора между Переходным военным Советом в оппозиционерами СДСП.

Подготовка к подписанию чернового проекта договора между Переходным военным Советом в оппозиционерами СДСП стартовала в Хартуме. Мероприятие проходит в конференц-холле гостиницы «Коринтия» в центре суданской столицы. Об этом передает Федеральное агентство новостей, корреспондент которого находится на месте событий.

Еще недавно оппозиционные силы СДСП высказывались за формирование гражданского переходного правительства Судана. Конференция должна начаться уже в ближайшее время.

Отмечается, что на церемонию подписания договора были приглашены СМИ, однако позднее департамент зарубежной информации Судана исправил приглашения, уточнив, что мероприятие будет посвящено передаче чернового проекта соглашения.

В начале апреля на территории Судана произошел военный переворот, перед которым в течение четырех месяцев проходили мирные акции протеста. Глава Судана Омар аль-Башир был вынужден покинуть свой пост в результате переворота, а затем его поместили в тюрьму. Армия Судана представила Переходный военный совет, возглавляемый генералом Абдельфаттах аль-Бурханом.

Сейчас Переходный военный совет выступает за укрепление уязвимых мест в области безопасности и экономики Судана, однако этому мешают атаки со стороны оппозиционных сил. Военный совет множество раз предлагал выстроить конструктивный диалог с оппозицией, но та отказалась идти навстречу.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!