Подписание соглашения о создании нового правительства ожидается в суданском Хартуме

В столице Хартума ожидается подписание чернового договора о создании суверенного правительства. Соглашение между ПВС и оппозиционными "Силами свободы и перемен" состоялось в начале этого месяца. Об этом с места событий в Хартуме сообщает корреспондент Федерального агентства новостей Кирилл Романовский.

По его словам, сейчас в конференц-холле гостиницы "Карития" в центре Хартума идет подготовка к конференции, посвященной подписанию черновой версии договора между Переходным Военным Советом и оппозиционерами СДСП, еще недавно предлагавшими формирование гражданского, а не военного переходного правительства.

Документ включает в себя соглашение между ПВС и ССП о создании нового высшего органа власти в государстве. В новое правительство войдут и военные, и гражданские представители. Возглавлять новое высшее правительство будут десять человек - по пять с каждой стороны, а также еще один человек, которого представили как бывшего военного. Глава правительства будет выбран от ПВС на 21 месяц, от оппозиции - на 18 месяцев.

Лидер "Сил свободы и перемен" Сиддик Юсуф отметил, что сейчас документ находится в финальной стадии и ждет подписания.

Отметим, в этом году в Судане случился государственный переворот. 11 апреля президент государства Омар аль-Башир был отстранен от власти. Управление страной взял на себя Переходный военный совет под руководством генерала Абдельфаттаха аль-Бурхана.

Автор: Александра Тисова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!