Подписание договора о создании суверенного правительства ожидается в Судане

Черновой договор о создании нового правительства Судана будет подписан в Хартуме.

Переходный военный совет (ПВС) и оппозиционные «Силы свободы и перемен» (ССП) пришли к соглашению в начале июля. Об этом передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на корреспондента Кирилла Романовского с места событий.

В подписанный документ входит соглашение между Переходным военным советом и ССП о создании высшего органа власти в стране. Согласно достигнутым договоренностям, суверенное правительство будет включать в себя не только военных, но и представителей гражданского общества. Главами нового правительства станут по пять представителей от каждой из сторон, а также один бывший военный. Со стороны ПВС главу выберут сроком на 21 месяц, а со стороны оппозиции — на 18 месяцев.

Журналист ФАН со ссылкой на заявление лидера «Сил свободы и перемен» Сиддика Юсуфа сообщает, что в настоящее время документ уже готов и ожидает подписания. Юсуф выразил надежду, что он включает в себя все ранее оговоренные соглашения между ПВС и ССП.

Военный переворот в Судане произошел в начале апреля, в результате чего в отставку был отправлен президент страны Омар аль-Башир. Вместо него Судан возглавил Переходный военный совет под руководством генерала Абдельфаттах аль-Бурхана.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!