Власти США начнут депортировать нелегальных иммигрантов

Правительство США начнет осуществлять рейды, чтобы депортировать из страны нелегальных иммигрантов.

Реализация начнется с 14 июля. Об этом стало известно в четверг, 11 июля, из опубликованного материала газеты The New York Times со ссылкой на источник из министерства внутренней безопасности (МВБ).

Согласно данным издания, представители федеральной Службы иммиграционного и таможенного контроля США (СИТК) хотят арестовать около 2 тысяч человек. Рейды будут проведены в 10 крупнейших городах страны.

Источники газеты пока не знают, насколько эффективны подобные шаги. Отмечается, что нелегальные жители США уже знают о том, что начинается массовая депортация. Но они также знают, «что сотрудники СИТК не могут входить в дом без разрешения жильцов, даже если те незаконно находятся на территории страны».

Президент США Дональд Трамп в конце июня текущего года предупредил, что представители американских правоохранительных органов начнут депортацию миллионов нелегальных жителей страны. Через несколько дней он заявил, что рейды откладываются, так как Республиканская партия выражает надежду заключить договор с демократами с целью поспособствовать решению проблемы нелегальной иммиграции и ужесточению контроля на границе.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!