Политолог объяснил, как отключение Судана от интернета стабилизировало ситуацию

Политолог Иван Аркатов сообщил, что отключение в Судане интернета поспособствовало стабилизации ситуации в государстве на фоне попытки внешнего вмешательства в сегмент Сети страны и позволило предотвратить жертвы. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

10 июля в Судане был восстановлен доступ в интернет, ранее он был отключен на 36 дней в связи с акциями против военных.

В конце 2018 года в Судане прошли массовые беспорядки. Жители страны решились на бунт из-за тяжелого экономического положения в государстве. Весной военные отстранили от власти главу Судана Омара аль-Башира.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей РФ неоднократно предупреждали президента страны о возможности революции в Судане, если тот не начнет решать проблемы с экономическим кризисом.

Мирные митинги благодаря провокаторам превратились в беспорядки и погромы. Люди требовали ухода правительства Судана в отставку.

Однако даже то, что власть оказалась в руках военных, не помогло избежать протестных акций. Протестующие нашли новый повод.

Специальный корреспондент агенства Аббас Джума, посетивший страну, сообщил, что главный мотив митингующих заключается в том, что страну контролируют так называемые джанджавиды. Джума отметил, что это арабские племена, организовавшие геноцид в Дарфуре.

Отключение Судана от интернета "либеральной прессой" Запада и России освещается однобоко. Так, например, все преподносится как "права на свободное пользование интернетом" ,"борьба за свободу слова" и тому подобное.

Политолог Ивана Аркатов считает иначе. Ситуация в Судане на данный момент является довольно сложной. Заинтересованные лица Запада и соседи страны пытаются этим воспользоваться.

Политолог отмечает, что целью вмешательства является дестабилизация ситуации и воплощение личных амбиций.

Все это реализуется через Сеть, которая с каждым годом становится все более сильным политическим инструментом, использующимся западными странами. Кроме того, протесты в Судане породили множество фейковых новостей в социальных сетях.

Следовательно, для того чтобы не ухудшать положение, нынешние власти временно отключили интернет, подчеркивает Аркатов.

Автор: Мария Федорова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!