Американский конгресс ограничил право Трампа на ведение войны с Ираном

Палата представителей Конгресса США приняла поправку в законопроект, которая запрещает главе Белого дома Дональду Трампу начать войну с Ираном без согласования с конгрессменами, передает ТАСС.

По сообщениям СМИ, процесс рассмотрения этой поправки состоялся в рамках обсуждения бюджета оборонного ведомства на 2020 год. За принятие соответствующих изменений проголосовал 251 член палаты представителей. Против инициативы высказалось 170. Уточняется, что члены конгресса выступили против передачи бюджетных средств на осуществление военных действий в отношении Ирана.

Примечательно, что Трамп сможет использовать названные средства, если конгрессмены поддержат войну в Иране. Дональд Трамп может наложить вето на эту поправку.

Ранее iReactor сообщал, что президент США Дональд Трамп сообщил о намерении значительно расширить санкции в отношении Ирана. Об этом американский лидер написал на своей официальной странице в Twitter 10 июля. По мнению Дональда Трампа, Иран нарушает условия сделки, заключенной еще бывшим секретарем США Джоном Керри и администрацией экс-президента США Барака Обамы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Global Look Press - Ron Sachs / ZUMAPRESS.com

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!