Бывший глава СБУ испугался российских учений в Крыму

Украинский генерал и лидер партии «Сила и честь» Игорь Смешко дал характеристику учениям российских десантников в Крыму, передает РИА Новости.

Соответствующее высказывание высокопоставленный украинский военный озвучил в рамках беседы с журналистами телеканала «1+1». Смешко отметил, что российские учения в Крыму являются вполне логичным ответом на украинско-американские маневры Sea Breeze 2019. Генерал рассказал заинтересованным журналистам о количественном и качественном составе войск, которые приняли участие в российских учениях.

По его словам, десантная высадка на мыс Опук осуществлялась в условиях крайне сложного рельефа и на малой высоте. Украинский военные предположил, что русские десантники высадились на мыс Опук в ответ на завершающую стадию учений Sea Breeze.

Совместные учения Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации состоялись 11 июля на востоке Крыма. В проведении маневров были задействованы порядка 2,5 тысяч военных из штатного состава Новороссийского десантно-штурмового соединения.

Ранее iReactor сообщал, что российские самолеты морской авиации и береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» продолжают дежурство на границе с Украиной в связи с учениями НАТО «Бриз-2019». По словам представителя НЦУО России, Черноморский флот приступил к слежению за действиями участников начавшегося 12 июля ежегодного совместного учения военно-морских сил стран НАТО и государств-партнеров «Бриз-2019» в акватории Черного моря.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!