Манёвры частей ВДВ ВС России в Крыму напугали украинского генерала

Отставной глава Службы Безопасности Украины, генерал-полковник Игорь Смешко сильно испугался проводимых на территории Крыма учений российских десантников. Своими впечатлениями украинский силовик поделился с журналистами местного телеканала.

Восхищения и опасения Смешко вызвала высадка российских десантников в условиях плохой видимости на сложном рельефе мыса Опук. Он уверен, что при военном противостоянии Киева и Москвы украинской военщине нечего будет противопоставить ВС России.

Бывший главный сбушник подчеркнул, что в распоряжении Генштаба бывшей Украины имеются 50 тысяч солдат, а также подразделения, комплектация которых не приведена в норму по сей день. «Нам нужно беспокоиться об укреплении вооруженных сил», — приводит слова Смешко газета «Известия».

По сообщению Минобороны РФ, 11 июля на восточном побережье Крыма произведена высадка примерно 2,5 тысячи военнослужащих Новороссийского штурмового соединения. Проводили их в рамках совместных летно-тактических учений ВДВ и Военно-транспортной авиации ВС Российской Федерации.

Десантники делали высадку из 40 самолетов Ил-76 на высоте 600 метров. Все маневры были пройдены слаженно, все поставленные задачи военные успешно выполнили.

Ещё в мае текущего года экс-гарант Пётр Порошенко привычно похвалялся, что ныне незалежная армия стоит в ряду самых боеспособных и эффективных в Европе. Однако это обычный политический пиар, поскольку военные эксперты, политики и сами военные постоянно обсуждают множественные проблемы в ВСУ, как в боевом составе, так и в плане технического оснащения и вооружения.

Если учесть, что сейчас дела дошли до прямых контактных учений вблизи границ бывшей незалежки, то Киеву становится крайне некомфортно от лицезрения подобных успехов «северного агрессора».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!