В результате нападения террористов на отель в Сомали погибли 13 человек

В результате атаки боевиков террористической группировки «Аш-Шабаб» (запрещена в РФ) на отель города Кисмайо в Сомали погибли по меньшей мере 13 человек, десятки человек получили ранения, сообщает телеканал CNN. В момент атаки в здании проходило совещание старейшин местных племен и парламентариев.

Жертвами стали представители региональных властей, старейшины местных племен и два журналиста, в том числе канадская журналистка Нодан Налаех. 43-летняя Налаех последние годы жила в Канаде, вела интернет-канал для сомалийской общины Канады, а также сотрудничала с одним из телеканалов Торонто. Жертвой теракта стал и ее супруг.

По данным телеканала, вооруженные боевики ворвалась в укрепленный отель после того, как взорвали начиненной взрывчаткой автомобиль, с террористом-смертником за рулем возле главного входа.

Как сообщил агентству Reuters представитель местной полиции, сотрудники правоохранительных органов ликвидировали четырех осуществивших нападение боевиков и завершили спецоперацию.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб». Ее боевики ведут вооруженную борьбу за свержение центрального правительства, сформированного при поддержке США и Эфиопии, а также за вывод из Сомали миротворческого контингента Африканского союза, который оказывает поддержку правительству. С 2008 года боевики регулярно совершают теракты, в том числе проводя нападения на отели. В 2017 году жертвами теракта стали 300 человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!