Призвавшие москвичей поддержать незаконный пикет оппозиционеры идут на уголовщину

Уличенные в подделке подписей оппозиционные кандидаты в Мосгордуму продолжают во всеуслышание трубить о «предвзятости» избиркома, проверяющего их подписные листы. 14 июля они готовятся выйти на серию несогласованных пикетов в центре столицы.

Как сообщает ФАН, прокуратура Москвы предупредила жителей города о проведении акции в поддержку «независимых» кандидатов в МГД, среди которых юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, пойманные на фальсификации подписных листов. Правоохранители отмечают, что несогласованная мэрией акция в Новопушкинском сквере может спровоцировать угрозу для безопасности граждан, а ее организаторы могут быть задержаны.

Отметим, что собранные за свое выдвижение подписи кандидаты в депутаты Мосгордумы сдали 6 июля. После того, как ряд оппозиционеров попались на «рисовке» подписей, окружные избирательные комиссии приступили к тщательной проверке подписных листов, что вызывает недовольство представителей либеральной тусовки. Не желая дожидаться официальных результатов проверки, оппозиционеры заявляют о своем недоверии специалистам Мосгоризбиркома и призывают людей выходить на пикеты с требованием допустить оскандалившихся кандидатов к выборам.

По мнению президента Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив, члена Изборского клуба Юрия Самонкина, текущая избирательная кампания в Москве проходит максимально честно и прозрачно. Тем не менее, находятся недовольные процессом кандидаты, которые готовы критиковать и обвинять избирательную систему, не желая признавать свою непопулярность у избирателей.

О чем могут говорить возникающие скандалы с рисованием подписей [за Соболь, Яшина, Гудкова и других]? Лишь о том, что у оппозиционных кандидатов нет реальной живой поддержки. Они не работали с избирателями до этого, им нечего предложить москвичам для улучшения их жизни. Иначе бы у них не было проблем с подписными листами, — считает эксперт.

Самонкин подчеркивает: выставляя себя жертвами и призывая людей выходить на незаконные митинги, оппозиционеры по сути идут на уголовщину. При этом, уверен специалист, вина за неудачу лежит исключительно на самих либералах, которые продемонстрировали свою некомпетентность и неумение работать с электоратом, а также готовность обслуживать чьи-то чужие интересы, а не интересы России и жителей Москвы.

По мнению эксперта, своим поведением оппозиционеры показывают плохой пример молодежи, а также неспособность дать столице достойное будущее. Самонкин выразил надежду на то, что правоохранительные органы столицы не допустят нарушений правил проведения публичных мероприятий участниками незаконной акции, намеченной на воскресенье, 14 июля.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!