США нашли решение проблемы с нелегалами

Американские власти планируют отказать мигрантам в предоставлении убежища на границе на юге страны с Мексикой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материал на сайте Федерального реестра документов США.

В убежище будет отказано нелегалам, обратившимся за защитой в другую страну до пересечения американской границы. После этого мигрант уже не сможет претендовать на убежище в Соединенных Штатах.

Соответствующий указ начнет действовать со вторника. Человек, нуждающийся в убежище, может покинуть свою страну из-за пыток или угроз преследования, после этого ему дается время на ожидание решения суда, однако на это может уйти много времени.

Вопрос с мигрантами усложняется тем, что запросов на просьбу в убежище слишком много, а их быстрая обработка становится невозможной.

Американские власти отмечают, что большая часть заявлений поступает от нелегалов, получивших помощь в третьих странах. После этого, по новому документу, мигрант будет депортирован.

В прошлом году в американские миграционные суды было подано 165 тысячи заявлений на убежище.

Ранее информационное агентство "ФедералПресс" сообщало, что несколько десяткой нелегалов совершили побег из мексиканского центра помощи.

Автор: Мария Федорова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!