США могут предложить России новый договор по ядерному оружию

Американские представители встретятся с российскими коллегами в Женеве 17 июля. Во время встречи они планируют затронуть тему возможного трехстороннего договора по ядерному оружию с участием Китая.

Об этом передает Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США. Глава Белого дома Дональд Трамп ранее предлагал договор по ограничению ядерного оружия «нового поколения». Он отметил, что участниками соглашения должны стать США, Россия и Китай. По мнению президента США, действие договора должно распространяться на все виды ядерного оружия.

Как уточнил один из источников, предстоящая встреча в Женеве может прояснить позицию Китая, по мнению российской стороны.

Мы вообще-то считаем, что, постучав по дереву, мы подошли к тому моменту, когда можем попытаться вновь начать (дискуссии). Я говорю «постучав по дереву», потому что мы, к сожалению, всегда в одном инциденте от срыва, — отметил собеседник СМИ.

Также отмечается, что американская сторона на встрече в Женеве не ждет «прорыва» по ДРСМД. Кроме того, США не считают преждевременным обсуждение продления Договора о стратегических наступательных вооружениях.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!