Die Welt рассказала о возможном «неожиданном ударе» России

Журналисты немецкой газеты Die Welt рассказали о «неожиданном ударе России». Авторы статьи пишут, что Москва вооружается «запрещенными» ракетами, чтобы в дальнейшем якобы вести региональные войны на территории Европы, вынуждая НАТО действовать.

В своем материале журналисты ссылаются на доклад, подготовленный генералом-лейтенантом бундесвера в отставке, бывшим заместителем генерального секретаря НАТО Хайнрихом Браусом и директором Института политики безопасности в Кильском университете Йоахимом Краузе. Об этом передает РИА Новости.

Например, по мнению Краузе, пока европейские страны обеспокоены климатом и миграцией, Москва беспричинно готовится к региональным войнам в Европе с угрозами применения ядерного оружия. При этом Браус считает, что Россия якобы специально провоцирует конфликты с Западом, чтобы разрушить мировой порядок и расколоть НАТО. Он также отмечает, что Россия осознает проигрыш в войне с НАТО, в связи с чем она якобы готовится нанести «неожиданный удар».

Браус заявляет, что после таких действий Европа встанет перед выбором между полномасштабной войной и изменением «статуса-кво» в угоду России. Эксперты считают, что главную роль в этой ситуации сыграет Германия из-за своего географического положения.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!