Депутат Госдумы объяснил повышение зарплат рядовым и сержантам, служащим по контракту

Сержанты и рядовые, служащие по контракту в Вооруженных силах России, с сентября текущего года получат существенную прибавку к окладу. Об этом сообщает ВС РФ "Красная звезда".

Кроме того, с октября увеличится компенсация сержантам-контрактникам и рядовым за аренду жилья. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заметил в беседе с Nation News, что нужно понимать: люди, которые рискуют жизнью, должны получать хорошую заработную плату.

"Мы в комитете неоднократно об этом говорили. И еще это повышение должно повлечь за собой индексацию песен военных пенсионеров. И здесь бы очень хотелось, чтобы повышалась зарплата не только у военных, но и у гражданского персонала. Они выполняют тоже важную работу", — заметил депутат.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу понимает, насколько востребована деятельность военных структур для общества, поэтому предпринимает шаги, направленные на поиск оптимального варианта повышения заработной платы и мотивации у вооруженных сил.

Автор: Виктор Романенко, Кристина Амелина

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Каждый кулик свое болото хвалит. Люди рискуют жизнью каждый день сталкиваясь с реальностью, которую создают наши депутаты. В нефтегазовой промышленности работники на опасных производственных объектах рискуют каждый день, не очень-то спешат им повышать зарплаты, делая их достойными.